На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Полезно и вкусно: рецепты рыбных тортов и пирогов

Если вы решили приятно удивить гостей оригинальными закусками, советуем начать с аппетитного рыбного торта. Если совсем немного постараться, то это угощение наверняка получится нежным и очень вкусным. К тому же не будем забывать и о том, что мясо рыб очень полезно — ведь в нем содержатся витамины групп А и Д, ценные жирные кислоты, фосфор, магний и целое созвездие микроэлементов, заряжающих организм энергией и предотвращающих развитие сердечно-сосудистых недугов.

Для приготовления торта нам понадобится рыбное филе. Если вы любите сочное мясо карпа, начните с аккуратной разделки рыбы. Очищать карпа от чешуи не нужно. Прежде всего острым ножом сделаем надрезы по всей длине спинного плавника и удалим его, подтягивая от хвоста к голове. Затем нужно продольно разрезать брюшко рыбы, извлечь внутренности, потом глаза и жабры, тщательно промыть тушку, отрезать голову и отделить филе. Теперь осталось только снять с него кожу вместе с чешуей и вынуть из мяса мелкие кости. Тем же, кто предпочитает торты из семги, стоит обратить внимание на следующие моменты.

Покупая рыбу в магазине, убедитесь в ее свежести: мясо должно быть плотным, без характерного рыбного запаха, чешуя — блестящей, без слизистого налета и повреждений, а жабры качественной семги всегда имеют красноватый оттенок (серый или коричневатый оттенки жабр бывают только у несвежей рыбы).

Для того чтобы филе при готовке осталось сочным, потрошеную тушку рыбы разрезают острым ножом поперек волокон, а удалить хребтовые косточки из кусков поможет нож для чистки картофеля: кость надо сначала повернуть ножом в нужном направлении, а затем вытащить. Если в рецептуру торта входит малосольная семга, засолить рыбу вы сможете, к примеру, вот таким способом. Соединяем две части соли и одну часть сахара, добавляем чайную ложку светлого рома, несколько толченых горошин и рубленую зелень (укроп и петрушку), выкладываем смесь на филе и оставляем его в холодильнике на ночь. Если же по рецепту нужны маринованные семга или морская форель, смешайте молотый белый или черный перец, сок лимона, морскую соль, зелень и немного воды и поместите филе в маринад на пару часов.

Рыба получается нежной и вкусной — из нее можно приготовить самый простой вариант холодного торта. Нарежем филе, соединим с рубленой зеленью и овощами, тонкой струйкой зальем желатин, растворенный в теплом соке лимона, добавим взбитые сливки и специи, выложим ингредиенты в форму и поставим в холодильник на несколько часов. А любителям мяса тунца пригодятся следующие советы. Замороженные стейки разморозьте не при комнатной температуре, а на полке холодильника, затем срежьте кожу с кусков, на часок поместите рыбу в маринад, приготовленный из оливкового масла, сока лимона, соевого соуса и кунжутного масла (все ингредиенты берутся в равных долях) с добавлением сушеного перца чили и толченого чеснока для пикантности.

Торт с тунцом

Ингредиенты для 4 порций:

• 3 луковицы
• 1 перец чили
• 2 ст. л. оливкового масла
• 400 г консервированной кукурузы
• 250 г консервированного мяса тунца
• соль-перец по вкусу
• 80 г тертого сыра «Эмменталь»
• 2 ст. л. 30%-ной сметаны
• по 1 ст. л. рубленого укропа и колечек зеленого лука
• 2 яйца
• 180 мл молока

Приготовление:

3 луковицы и 1 перец чили мелко нарезать, 3 минуты обжаривать в 2 ст. л. оливкового масла, смешать с 400 г консервированной кукурузы и 250 г консервированного мяса тунца и посолить-поперчить начинку по вкусу. Соединить 80 г тертого сыра «Эмменталь», 2 ст. л. 30%-ной сметаны, по 1 ст. л. рубленого укропа и колечек зеленого лука, 2 яйца и 180 мл молока. Размороженные листы теста фило (250 г) смазать сливочным маслом (всего 1 ст. л.), поместить в круглую форму, на тесто выложить рыбную начинку, затем — молочную смесь, прикрыть начинку краями теста, прижать их к верхушке и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовый торт нарезать и подать на стол, не охлаждая.

Читать далее>>

Картина дня

наверх